주일

HOME > 말씀 > 주일

제목: “실패: 언약 백성의 망각”

본문: 수7:2-13

[들어가는 말] 사람들은 실패를 두려워하지만 어김없이 실패하며 삽니다. 왜 그럴까요? 이유가 뭘까요?

[나에게 주시는 하나님의 말씀을 적어보세요]

[나가는 말] 아이성은 우리 인생의 축소판입니다. 내 신앙 인생에서 실패의 이유를 하나씩 제거해 봅시다.

[깨달은 바를 한주간 묵상하고 적용하여 살아본 뒤 목장에서 나눠보시기 바랍니다.]

어떻게 살았든, 성공하면 과거가 덮입니다. 그래서 어떻게 해서라도 출세 성공하려는 세상입니다. 우리 그리스도인은 다릅니다. 하나님께서 중심을 보시며, 지난 날의 행위도 아십니다. 그러니 그리스도인은 아예 성공의 개념부터 수정해야 합니다. 세상에서 말하는 성공을 따라가다가 하나님 앞에 치명적으로 실패합니다. 내가 리더라면 아이성 앞에 선 이스라엘을 어떻게 인도할지 생각해보세요. 그 대답을 따라, 아이성과 같은 내 인생의 현안에 대해 어떻게 접근할 지 생각하고 그렇게 노력해보시기 바랍니다. 

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길