주일

HOME > 말씀 > 주일

제목: 예수님이야기(6) 발상의 전환

본문: 눅 10:25-37 

[들어가는 말] 항상 정답을 지닌 것 같은 자신감으로 사는 율법교사에게 우리 주님은 생각의 전환을 시켜주십니다.

[설교들으며 나에게 주시는 말씀을 기록해보세요]

[나가는 말]  주님에게서 멀리 있으면 자기 것이 굳어지지만, 주님께 가까이 있으면 주님 것으로 날마다 새롭습니다.

[깨달은 바를 한주간 묵상하고 적용하여 살아본 뒤 목장에서 나눠보시기 바랍니다.]

본문은 ‘이웃’에 대한 이야기이면서, 생각 발상의 전환에 대한 이야기 이기도 합니다. 이런 관점으 로 자신을 돌아보시기 바랍니다. 등장인물은 예수님, 율법교사, 강도만난사람, 강도, 제사장, 레위 사람, 사마리아인, 여관주인입니다. 나는 어느 사람에 가깝다고 생각하나요? 왜 그런가요? 아니면 어느 사람 역할을 하고 싶습니까? 왜 그런가요? 질문들의 답을 추구하다 보면 내가 무엇을 생각하 고 사는 사람이며, 내가 어떤 사람인지 드러납니다. 설교 흐름을 따라 주님 기준으로 자신을 새롭 게  교정해 보세요.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길