주일

HOME > 말씀 > 주일

5/10 (주) 설교 영상

전체예배 영상

제목: 가족, 그리고 또 하나의 가족

본문: 딤전 5 : 8

[들어가는 말] 그리스도인으로서 가정주간, 가정의 달이란 말을 어떻게 받아들이며, 어떻게 보내는 것이 마땅할까요?

[설교들으며 나에게 주시는 말씀을 기록해보세요]

[나가는 말] 함께 있는 시간이 많은 요즈음, 가정(가족)의 믿음을 재정비하고, 새롭게 헌신하는 날들을 만들어보세요. 

[깨달은 바를 한주간 묵상하고 적용하여 살아본 뒤 목장에서 나눠보시기 바랍니다.]

우리에게는 하나님께서 주신 두 가족이 있습니다. 혈연으로 세우신 ‘부모형제친족’과 신앙으로 맺어진 ‘교회공동체가족’이 있습니다. 둘 다 중요합니다. 둘 다 사랑으로 하나되고, 둘 다 책임을 다해야 합니다. 내 부모에게 하는 것을 교회 부모에게 하고, 내 자녀에게 하는 것을 교회 자녀들에게 해야합니다. 오늘 말씀 가이드를 따라 어떤 것이 [진정한 그리스도인 가정의 행복]인지, 아울러 그렇게 하기 위해 [내가] 어떤 노력을 해야 하는지 깊이 생각하고 결정하며 실천해보시기 바랍니다.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길