주일

HOME > 말씀 > 주일

제목: 온전하며 으뜸이자 가장 좋은 길

본문: 고전 13:13

[들어가는 말] 가장 좋은 걸 두고 덜 좋은 길 가는 것은 지혜롭지 못합니다. 성경에서는 뭐가 가장 좋은 길이라 할까요?

[설교들으며 나에게 주시는 말씀을 기록해보세요]

[나가는 말] 사랑은, 온전하며, 으뜸이자, 가장 좋은 인생길입니다. 사랑으로 길을 만들고 그 사랑으로 함께 걸어갑시다. 내가 할 일을 잘 감당해야 합니다.

[깨달은 바를 한주간 묵상하고 적용하여 살아본 뒤 목장에서 나눠보시기 바랍니다.]

누구나 소중한 것이 생기면 지키고 싶어하며, 그것을 지키는데 용기와 결단이 필요합니다. 소중한 것이 사람, 돈, 명예일 수 있지만, 때로 전혀 다른 것일 수 있습니다. 일시적인 것에 묶여 영원한 중요성을 보지 못하기도 하지만, 우리는 영원하며 온전하고 가장 좋은 것을 선택하고 그것을 소중한 것(가치)으로 지킬 수 있어야 합니다. 나에게는 무엇(누구)이 가장 소중한가? 나는 어떤 가치(덕목)를 끝까지 지켜내야 하는가? 깊이 생각해보세요. 설교를 바탕으로 내 소중한 것을 잘 지키려고 노력하시기 바랍니다.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길