주일

HOME > 말씀 > 주일

2019년 7월 28일 설교 - 동영상

admin 2019.07.28 16:58 Views : 110

제목: “좋은 리더, 좋은 팔로워”
본문: 행7:35-36

[들어가는 말] 하나님은 사람을 통해 일하십니다. 사람이란, 이끄는 리더만이 아니라 함 께 수고하는 팔로워를 포함합니다.

[하나님께서 나에게 주시는 말씀을 적어보세요]

[나가는 말] 우리는 만물의 마지막까지 변함없이 노력하는 성숙한  리더, 믿음으로 사 는 좋은 팔로워로 살아야 합니다.

[깨달은 말씀을 붙잡고 한주간 동안 묵상, 적용, 실천 한 후 목장에서 나눠보세요]

가정, 사회, 교회 할 것 없이 ‘내가 생각하는 좋은 리더의 특징’을 생각해보세요. 그것을 3가지 로 줄여보세요. 거기에 딱 들어맞거나 가장 근사치인 사람이 누구인지 생각해보세요. 그리고 ‘내가 생각하는 좋은 팔로워의 특징’을 생각해보고 그것도 3가지로 줄여보세요. 거기에 딱 들 어맞거나 가장 근사치인 사람이 누구인지 생각해보세요. 우리 모두는 어디에서나 리더와 파 로워의 양면성을 가진 자리에 있습니다. 나 자신이 리더로서 노력할 점, 팔로워로서 노력할 점을 한가지씩만 찾아, 한 주간에 적극적으로 개선해보고자 노력하시기 바랍니다.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길