주일

HOME > 말씀 > 주일

2019년 8월 4일 설교 - 동영상

admin 2019.08.04 16:44 Views : 103

제목: “우리가 나눌 성도의 교제”

본문: 요일서 1:1-4

[들어가는 말] 성도의 교제에 대한, 우리의 가볍게 고착된 이해가, 실제적인 그 깊이와 능력을 방해하곤 합니다. 

[나에게 주시는 하나님의 말씀을 적어보세요]

[나가는 말] 각자 내 안팎의 다양한 장애를 이겨내고, 교회의 본질인 ‘성도의 교제’를 실 질적으로 계발하세요.

[깨달은 말씀을 붙잡고 한주간 동안 묵상, 적용, 실천 한 후 목장에서 나눠보세요]

목장을 제외하고, 내가 자주 만나 이야기 나누는 그리스도인들은 누구 누구인가요?  주 로 무슨 이야기를 나누며, 주로 무엇을 함께 하는가요? 그 만남을 [성도의 교제]라 할 수 있는지요? 만일 그렇지 않다면 무엇 때문이라 생각하나요? 그 모임의 부족한 점을 채워 신실한 성도의 교제로 계발해 나간다면, 우선 먼저 내가 해야 할 일이 무엇인지 생각하 고, 한 주간 그리 해보시기 바랍니다. 또한 신실한 성도의 교제가 되기 위해 다른 사람을 도울 일은 없는지요? 생각해보고 한 주간 도와주시기 바랍니다.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길