주일

HOME > 말씀 > 주일

제목: “예수님 닮기(3) - 마음” 

본문: 빌 2:5

[들어가는 말] 그리스도인은 예수님의 마음을 본받아야 합니다. 그 마음은 실제적으로 어떤 것일까요? 

[나에게 주시는 하나님의 말씀을 적어보세요]

[나가는 말] 내 마음과 주님의 마음 사이에서 주님의 마음을 배우고 따르는 신앙적 용기가 필요합니다. 

[깨달은 바를 한주간 묵상하고 적용하여 살아본 뒤 목장에서 나눠보시기 바랍니다.]

3년간 함께 있는데도 전혀 예수님을 모르는 듯한 제자들을 볼 때 예수님의 마음은 어떠셨을까요? 바리새인을 비롯한 종교적 위선자들을 볼 때 예수님의 마음은 어떠셨을까요? 가난하지만 주님 향한 사랑이 특별했던 과부를 볼 때 어떤 마음이셨을까요? 간음하다 잡힌 여인을 볼 때, 자기를 부인하는 베드로를 볼 때, 십자가에서 극심한 고통을 친히 느낄 때 등 예수님에게는 일관적인 마음이 있으셨습니다. 오늘 설교에서 나눈 그 마음을 기억하며, 우리 실제 생활에서 나도 그러할 수 있도록 노력해봅시다.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길