주일

HOME > 말씀 > 주일

제목: “그레이스: 이 땅의 한 교회”

본문: 골1:18-29

[들어가는 말] 하나님의 교회(사람, 기관)는 언제나 말씀으로 점검하고, 성령으로 새로워져야 합니다.

[나에게 주시는 하나님의 말씀을 적어보세요]

[나가는 말] 하나님 보시기에 좋아야 좋은 교회이며, 그런 좋은 교회는 우리 모두 함께 세워야 합니다.

[깨달은 바를 한주간 묵상하고 적용하여 살아본 뒤 목장에서 나눠보시기 바랍니다.]

우리 교회가 세워진 지 29년입니다. 어떤 마음으로 이 날을 맞으세요? 그간 우리 함께 29년 을 만들어 왔습니다. 서로 고마워하고, 서로 격려해주세요. 우리 교회가 3년후, 5년후, 10년후 어떤 모습이 되면 좋은지 생각해보셨어요? 구체적으로 생각해보세요. 그리고 그런 교회가 되기 위해 내가 할 일이 무엇인지 생각해보세요. 내 역할, 내 수고, 내 헌신을 통해 내 교회가 세워집니다. 내 맘대로 좋은 교회 말고, 하나님 마음에 흡족한 교회 되며, 날이 갈수록 더 합력하여 그런 교회 세웁시다. 수고많았습니다.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길