주일

HOME > 말씀 > 주일

제목: “또 다른 시작: 가나안 땅”

본문: 수5:1-12

[들어가는 말] 애굽에서 나와 홍해를 건넌 이스라엘 백성은 40년이 되어 요단강을 건넜습니다.

[나에게 주시는 하나님의 말씀을 적어보세요]

[나가는 말] 무엇인가 잘 된 것은 하나님 은혜입니다. 그럴 때마다 멈춰 서서 하나님께 귀기울이세요.

[깨달은 바를 한주간 묵상하고 적용하여 살아본 뒤 목장에서 나눠보시기 바랍니다.]

요단강 건넌 이스라엘 때문에 그곳 왕들의 간담이 서늘해졌습니다. 이 때 하나님은 이스라엘을 다시 정비하여 출발시키십니다. 잘 되면 내가 잘했다 하고, 잘못되면 다른 사람이 잘 못했다는 세상입니다. 사실이 그럴 수 있습니다만, 잘될수록 다른 사람에게 공을 돌리고, 하나님께 영광돌림이 바람직합니다. 잘못되면 자신에게서 이유를 찾고, 하나님의 인도를 기다림이 옳습니다. 지금의 나를, 나의 무엇을, 어떻게 재정비해야 하는지 생각해보세요. 이스라엘을 향한 하나님의 음성에 귀기울여보세요.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길