주일

HOME > 말씀 > 주일

제목: “예수님 만난 사람들 (2) 바울”

본문: 사도행전 26:12-18

[들어가는 말] 예수님께서 바울을 만나주셨습니다. 예수님 눈에 바울은 어떤 사람으로 보였을까요?

[나에게 주시는 하나님의 말씀을 적어보세요]

[나가는 말] 내 눈에 보인 나, 주님 눈에 보인 나, 중요한 것은 주님 눈에 보인 나입니다. 주님의 마음따라 나를 세워갑시다.

[깨달은 바를 한주간 묵상하고 적용하여 살아본 뒤 목장에서 나눠보시기 바랍니다.]

사람은 사람을 바라보며 별별 생각을 다 합니다. 외모의 미와 추를 생각하고, 능력 실력의 유무를 판단합니다. 인격의 강과 약을 짐작하고, 행동의 의미를 가름합니다. 예수님은 어떠실까요? 바울을 보실 때 무슨 생각하셨을까요? 나를 처음 보실 때 어떤 생각이셨을까요? 지금은 어떤 생각으로 나를 보실까요? 다메섹가는 길에서 바울을 만나주신 예수님은 이방인을 위한 바울을 만드셨습니다. 나를 향한 예수님의 꿈이 무엇인지 이야기나누시고, 나는 그에 맞는 길을 걷고 있는지 깊이 생각해보세요. 

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길