주일

HOME > 말씀 > 주일

제목: “ 예수님 만난 사람들 (1) 바울”

본문: 사도행전 24:1-9

[들어가는 말] 예수님을 만난 사람들에게는 몇 가지 중요한 특징들이 나타나는데, 사도 바울이 그랬습니다.

[나에게 주시는 하나님의 말씀을 적어보세요]

[나가는 말] 나/우리는 예수 믿는 사람들입니다. 나에게 예수님 만난 어떤 특징이 나타나는지 생각해봅시다.

[깨달은 바를 한주간 묵상하고 적용하여 살아본 뒤 목장에서 나눠보시기 바랍니다.]

누구를 만나든지, 만남은 서로에게 영향을 끼치며, 그것은 변화로 나타납니다. 생각, 생활, 대인관계, 말씨, 경제생활, 진로, 가치관, 인생관 등에 영향을 끼치고, 장단기적인 다양한 변화가 나타납니다. 남편/아내를 만나 나는 어떻게 달라졌나요? 학창 시절에 어떤 선생님을 만나 어떤 영향력을 받았으며, 그 후 나는 어떻게 달라졌나요? 예수 믿고, 교회 생활을 하면서 달라진 것은 무엇인가요? 한 주간 스스로에게 이런 질문을 하며 돌아보고, 목장에서 생각을 나눠보시기 바랍니다.

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길