주일

HOME > 말씀 > 주일

제목: 새 시대 살아가기(1) – 가나안 전쟁 속에서

본문: 사사기 1 : 1 - 5

[들어가는 말] 사사시대는 각자 ‘자기 마음’이 기준이 되는 혼돈과 갈등의 시대였는데, 지금이 그렇습니다.

[설교들으며 나에게 주시는 말씀을 기록해보세요]

[나가는 말] 새로운 시대는 저절로 열리지 않습니다. 각자 마음을 새롭게 하고 우리가 힘을 합해야 합니다. 

[깨달은 바를 한주간 묵상하고 적용하여 살아본 뒤 목장에서 나눠보시기 바랍니다.]

곧 코로나의 그늘을 벗어날 것이라 생각합니다. 새 시대를 준비하는 것은 새 시대가 오기 전에 하는 일이니 지금이 적합합니다. 코로나 시대의 특징을 무엇이라 생각하나요? 생각나는 단어들을 써보세요. 긍정적 단어와 부정적 단어를 나눠보세요. 어느 쪽 단어가 많은지요? 지금 내 마음과 정서가 그쪽으로 기울어진 것이라 봐도 됩니다. 오늘 설교 말씀을 다시 생각해보며, 개인적으로 새로운시대를 어떻게 준비해야 할 지, 목장과 초원에서는 어떻게 해야 할 지? 긍정적인 마음과 태도로 생각하고 실행해보세요. 

교회안내

그레이스교회
4000 Capitol Dr., Wheeling, IL 60090
Tel : 847-243-2511~3
church@igrace.org (church)
webmaster@igrace.org (Webmaster)

찾아오시는길